SISWA SMAN 1 LENDAH IKUTI SARASEHAN HARI ANTI KORUPSI

SMAN 1 Lendah mengirimkan  sejumlah 10 siswa kelas X (sepuluh) dan XI (sebelas) ke acara sarasehan hari anti korupsi sedunia di Gedung Sadewa Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo hari ini kamis, 8/12/2022.

Hari Anti Korupsi Sedunia diperingati secara global pada tanggal 9 Desember untuk meningkatkan kesadaran tentang korupsi dan cara-cara memerangi penyakit global ini. Peringatan ini berusaha untuk menyoroti peran setiap bagian masyarakat, organisasi non pemerintah, pemerintah, perwakilan media, sektor swasta, masyarakat sipil, akademisi hingga penegak hukum.

Nuryadi, S.Pd., selaku kepala sekolah memberikan pesan kepada siswa yang akan mengikuti sarasehan, semoga dengan kegiatan sarasehan ini diharapkan bisa menjadi bekal siswa sebagai generasi muda penerus bangsa untuk memahami bahwa kejahatan korupsi akan merusak negara atau bangsa itu sendiri. (mun)