UPACARA HARI BELA NEGARA

Senin, 19 Desember 2022. Bela negara bisa dimanifestasikan dalam berbagai aktifitas, diantaranya dengan mendidik siswa sebaik mungkin menjadi generasi yang unggul. Generasi yang unggul adalah generasi bertaqwa, berilmu pengetahuan yang tinggi dan berprestasi. Hal tersebut dikatakan oleh Guru SMA Negeri 1 Lendah Bapak Rahmadiyanto, S.Pd. ketika membacakan sambutan Presiden RI saat memimpin Apel Bela Negara ke-72 Tingkat Sekolah di halaman SMA Negeri 1 Lendah.

Apel Bela Negara ini diikuti oleh seluruh siswa kecuali siswa kelas XII dikarenakan sedang ada kegiatan outbound pramuka di Kalibawang, terdiri dari 450an siswa, Guru dan karyawan yang berlangsung khitmad selama 45 menit dimulai pukul 07.00 berakhir 07.45 WIB adapun yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Bapak Rahmadiyanto, S.Pd. sedangkan untuk Pemimpin Upacara dari Osis. (mun)