BIMTEK PEMBELAJARAN BERSAMA BALAI TEKKOMDIK DI. YOGYAKARTA

Bimbingan Teknis (Bimtek) merupakan layanan yang memberikan pelatihan baik secara individu atau berkelompok bagi guru maupun tenaga kependidikan dalam membuat, mengembangkan dan memanfaatkan media berbasis TIK untuk mendukung pembelajaran.

Kegiatan Bimtek yang diadakan di SMAN 1 Lendah di buka langsung oleh Nuryadi, S.Pd. selaku kepala sekolah dan diikuti oleh guru maupun tenaga kependidikan, dan di hadiri juga Kepala Balai Tekkomdik DIY Rudy Prakanto, S.Pd., M.Eng. berbagai pengembangan media dan aplikasi diberikan untuk meningkatkan pemanfaatan TIK dalam Pendidikan.

Selain diberikan bimbingan dalam membuat media pembelajaran, Guru dan akryawan SMAN 1 Lendah juga diberikan bimbingan dalam pemanfaatan media pembelajaran yang sudah tersedia (seperti memanfaatkan smartphone dan e-elearning). Hingga saat ini, media yang dikembangkan tidak hanya media berbasis komputer saja, tetapi juga media berbasis mobile (smartphone). (mif)