PENGAJIAN PERINGATAN ISRA MIKRAJ TAHUN 2023

Selasa (28/2) SMAN 1 Lendah mengadakan Isra Mi’raj sebagai wujud peringatan kejadian bersejarah bagi umat Islam. Peringatan isra’ mi’raj yang dibuka oleh Guru Agama SMAN 1 Lendah (Rudiyanto, S.Ag), ini telah sukses digelar di Masjid Al-Fath SMAN 1 Lendah. Isra’ mi’raj kali ini mengusung tema “Perjalanan Rasulullah.”

Mengutip mauidoh hasanah yang disampaikan al ustadz KH. Aris Munawar S.Pdi “di mana isra’ mi’raj merupakan peristiwa Nabi Muhammad Salallahu alaihi wassalam melaksanakan perjalanan ke langit ketujuh untuk menunaikan perintah salat lima waktu”. Perintah ini yang kemudian menjadi kewajiban bagi setiap muslim untuk dilaksanakan setiap hari dengan tujuan salat dapat mencegah dari perbuatan keji dan munkar.

Acara peringatan isra’ mi’raj tahun ini dihadiri bapak/ibu guru, karyawan serta siswa-siswa dari kelas X, XI, dan XII. Keseruan acara ini ditampilkan ketika al ustadz berceramah dan mengajak siswa-siswi untuk bersalawat bersama. Mereka pun cepat mengikuti . (mun)