BAWASLU KAPANEWON LENDAH AJAK SISWA CERDAS SEBAGAI PEMILIH PEMULA

Badan Pengawas Pemilu (bawaslu) Kecamatan Lendah memberikan sosialisasi kepada siswa siswi kelas XII SMAN 1 Lendah 8/3/2023 bertempat di ruang pertemuan, target adalah pemilih pemula yang rata-rata kelas XII sudah terdaftar sebagai pemilih pemula.

Rina Dwi Astuti, sebagai waka kesiswaan SMAN 1 Lendah menyampaikan yang menjadikan latar belakang kegiatan dalam mempersiapkan pengawasan Pemilu tahun 2024, Bawaslu kecamatan dan SMAN 1 Lendah bekerja sama bahu membahu dalam mensukseskan pesta demokrasi terbesar di indonesia.

Wahyu sebagai anggota Bawaslu Kecamatan juga tim dalam sosialisasi menyampaikan maksud dan tujuan diselenggarakannya Sosialisasi Peraturan Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 ini adalah memberikan pemahaman tentang Peraturan terkait kepemiluan kepada masyarakat salah satunya Siswa SMA sebagai sasaran dan untuk mencegah adanya potensi pelanggaran. (mun)