PUNCAK ACARA CIPTA KARYA PUISI

Lomba Cipta Puisi tahu 2023 wajib di bikin oleh seluruh siswa di SMAN 1 Lendah, dengan tema “KARTINI”. Kami ingin mewadahi dan menghimpun banyak karya luar biasa tentang perempuan, pejuang wanita bahkan khusus kepada seorang ibu yang cinta dan kasih sayang yang tidak pernah terungkap sebelumnya. Kami juga ingin agar setiap siswa mampu saling memberikan energi positif untuk sesama dalam segala hal. puisi ini akan di ambil 100 karya terbaik dan akan dibukukan, selain itu akan di ambil kejuaraan 6 besar untuk di berikan uang pembinaan, piagam dan merchandise dengan pengambilkan nilai dan penentuan kejuaraan oleh juri yang sangat familiar yaitu Tri Wahyuni aluimni SMAN 1 Lendah juga Founder Sastra Regas Kabupaten Kulon Progo.

Pelaksanaan puncak acara Cipta Karya Puisi 10 besar dan Pameran Karya Seni Rupa yang berlangsung seharian di halaman basket SMAN 1 Lendah pada hari Senin 6 Maret 2023 yang di buka secara langsung oleh kepala SMAN 1 Lendah Nuryadi, S.Pd. bapak ibu guru karyawan turut antuias mengikuti acara tersebut karena di meriahkan oleh band thescal siswa dan pentas tari juga dari siswa.