PEMBEKALAN CALON SISWA KELAS KHUSUS OLAHRAGA

Kelas Khusus Olahraga (KKO) adalah kelas yang dibuat untuk peserta didik yang memiliki potensi istimewa olahraga dalam satuan pendidikan reguler, maka siswa yang mempunyai potensi dalam kegiatan olahraga berkesempatan untuk mengembangkan bakat olahraga di sekolah melalui program kelas khusus olahraga (KKO), dengan tetap berpegang teguh pada tujuan pembelajaran sekolah dan tetap mengutamakan kegiatan akademis sekolah.

pada hari ini SMAN 1 Lendah memberikan pembekalan kepada 65 calon siswa yang akan melakukan uji/ tes fisik di Kampus UNY wates pada hari Sabtu, tanggal 2 Juni 2023 besok. melalui pembekalan ini Dra. Siti Jaziroh selaku Ketua pelaksana program KKO di SMAN 1 Lendah memberikan banyak motivasi, salah satunya adalah harus siap bersaing dengan sportifitas, karena teman sekolahmu akan  menjadi pesaingmu tuturnya. (mun)