MERAIH 6 KEJUARAAN DI FL2SN

Kemdikbud di bulan April bulan lalu mulai membuka berbagai macam pendaftaran lomba ajang talenta untuk siswa dan mahasiswa seperti OSN, O2SN dan FLS2N. Untuk FLS2N sendiri sudah dimulai pendaftaran.

Penyelenggaraan FLS2N SMA sebagai salah satu upaya untuk mengembangkan jiwa seni peserta didik sekolah dasar karena melalui FLS2N SMA akan menumbuhkan rasa cinta terhadap seni sehingga akan memberikan inspirasi mereka untuk melestarikan kesenian Indonesia dan perlindungan terhadap kekayaan budaya bangsa.

Pada tahun 2023, FLS2N SMA diselenggarakan secara tatap muka pada sembilan cabang kesenian yang dilombakan secara berjenjang, mulai dari seleksi tingkat Provinsi hingga tingkat nasional.

Sesuai Keputusan Kepala Balai DIKMEN Kabupaten Kulon Progo No. 292 Tahun 2023 Tentang Penetapan Pemenang Festival Lomba Seni Siswa Nasional Jenjang SMA/MA Tahun 2023, SMAN 1 Lendah Membawa pulang 8 kejuaraan ( Ayuna Felicia Andra Zukhrufa Juara 3 Baca Puisi, Yasser Waliyandra Khatran Juara 1 Gitar solo, Rafif Nabil Muhammad Juara 2 Menyanyi Solo Putra, Haidar Ahmad Juara 2 Kriya, Fiandika Rakha Khairudin Juara 3 Komik Digital, Naual Zaidan Althaaf Juara 1 Fotografi, Annisa Fatia Hapsari Juara 2 Fotografi, Chelsea Aurellya Natasha Sinaga Juara 3 Menulis Cerpen,). (mun)