UJI PUBLIK KURIKULUM OPRASIONAL SEKOLAH

Pada hari Jumat, 7 Juli 2023 SMA Negeri 1 Lendah menyelenggarakan Uji Publik Kurikulum Operasional Sekolah Penggerak (KOSP) untuk (kelas X) dan sekaligus (KTSP-K13) untuk kelas XI, XII. Uji publik dihadiri oleh seluruh guru dan staf TU, Pengawas Pembina dari Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Kulon Progo Sri Rahayu, perwakikan orang tuas siswa, komite sekolah yang selalu mendukung kegiatan siswa maupun program – program sekolah selama ini.

Nuryadi selaku kepala sekolah membuka acara tersebut salah satunya adalah menyampaikan keadaan pegawai di lingkungan sekolah, karena yang akan mendukung terlaksannya kurikulum merdeka yang akan di implementasikan di SMAN 1 Lendah pada tahun pelajaran 2023/2024.

Dari komite  menambahkan dan melengkapi muatan dan strategi keberhasilan pembelajaran di sekolah untuk lebih menjawab tuntutan jalannya dan pentingnya pendidikan berorganisasi, penguasaan literasi bahasa asing untuk menembus referensi dan ketrampilan publik speaking. (mun)