UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

Upacara Peringatan Hari Pancasila, Ahad, 1 Oktober 2023 di halaman SMA Negeri 1 Lendah, dipimpin Nuryadi, S.Pd. selaku Kepala Sekolah. Rangkaian peringatan hari Kesaktian Pancasila yang mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju” di ikuti seluruh Guru, Karyawan serta Siwa, diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada pemimpin Upacara Nuryadi, S.Pd.

Selanjutnya, Pemimpin upacara memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur dan dilanjutkan dengan pembacaan teks naskah Pancasila .

Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh siswa yang bertugas. Rangkaian Peringatan hari Kesaktian Pancasila diakhiri dengan pembacaan doa yang dilangitkan untuk Indonesia. (mun)

One Reply to “UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA”