Pencanangan Kawasan Tanpa Rokok di SMA Negeri 1 Lendah

Dalam rangka melaksanakan lebih lanjut Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo, Nomor  5 Tahun 2014 tentang Kawan Tanpa Rokok, maka SMA Negeri 1 Lendah pada Senin, 24 Juli 2017, mulai pukul 07.00 melaksanakan Upacara Bendera dalam Rangka Pencanangan Kawasan Tanpa Rokok di Wilayah Kampus SMA Negeri 1 Lendah dan Sekitarnya.

Kegiatan ini sekaligus menindaklanjuti  seruan dari Bupati Kulon Progo, dr.H.Hasto Wardoyo, SP.Og(K) pada acara Penyerahan  Bantuan Hibah berupa alat peraga Genre KIT Kesehatan Reproduksi, Laptop, dan LCD kepada dua puluh empat penerima yang terdiri dari PIK R Jalur Sekolah dan Jalur Masyarakat, di Balai Desa Donomulyo, Kecamatan Nanggulan, Kamis, 13 Juni 2017 pukul 10.00 – 11.00. Pada acara Penyerahan Bantuan Hibah  tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Dalduk dan KB, Dra.Sri Utami, M.Hum di hadapan Bupati Kulon Progo serta Kepala Balai Pendidikan Menengah Dinas Dikpora DIY, Kadin Kesehatan, Camat dan Muspika Nanggulan, Tokoh masyarakat dan agama, dan para pengurus PIK R, serta undangan, mengatakan bahwa kegiatan Penyerahan bantuan Genre KIT bersumber dari APBD Kabupaten Kulon Progo tahun 2017, sedangkan kegiatan pencanangan kawasan bebas rokok bekerja sama dengan dinas Kesehatan Kulon Progo, bertujuan untuk mewujudkan generasi remaja yang sehat dan terampil khususnya dalam bidang kesehatan reproduksi remaja, serta mengurangi kasus pernikahan dini, juga untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan penanggulangan penyakit tidak menular, selain itu juga untuk melaksanakan program 100 hari kerja Bupati dan wakil Bupati Kulon Progo. Acara tersebut dimaksudkan juga sebagai salah satu upaya pembinaan kelompok Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR) untuk meningkatkan keterampilan remaja dalam penyampaian informasi tentang kesehatan reproduksi remaja melalui pendidik dan konselor sebaya.

Pencanangan Kawasan Tanpa Rokok untuk SMA Negeri 1 Lendah tersebut dilengkapi dengan Pembacaan Deklarasi Kawasan Tanpa Rokok di SMA Negeri 1 Lendah, kemudian diikuti Pemasangan Spanduk Besar yang berbunyi : SMA NEGERI 1 LENDAH  ADALAH KAWASAN TANPA ROKOK. TERMASUK DI WARUNG DAN KANTIN SEKITARNYA.

Berikut foto-foto yang berkaitan dengan kegiatan tersebut.