Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) Tahun Pelajaran 2016/2017

Pada dasarnya Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) merupakan penjabaran pembiayaan dari program kerja sekolah. Pembiayaan yang direncanakan, baik penerimaan maupun penggunaannya selama satu tahun di SMA Negeri 1 Lendah tahun pelajaran 2016/2017 dituangkan dalam Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) Tahun Pelajaran 2016/2017

Langkah-langkah penyusunan RKAS yang sudah ditempuh adalah

1. Mengiventarisasi program/kegiatan sekolah selama 1 tahun
  2. Menyusun program/kegiatan sekolah berdasarkan jenis dan prioritas.
  3. Menghitung volume, harga satuan, dan kebutuhan dana untuk setiap komponen kegiatan.
  4. Membuat kertas kerja dan lembaran kerja, menentukan sumber dana dan pembebanan anggaran, serta menuangkannya ke dalam format baku RKAS.
  5. Menghimpun data pendukung yang akurat untuk bahan acuan guna mengimplementasikan anggaran sesuai kegiatan sekolah.

Adapun RKAS SMA Negeri 1 Lendah Tahun Pelajaran 2016/2017 dapat DIBACA dari file-file yang sekaligus dapat diunduh dengan KLIK di bawah ini.

1. File RKAS PDF Per Standar Pendidikan
  2. File PDF Rencana Anggaran dan Pendapatan Sekolah