Upacara HUT Kabupaten Kulon Progo di SMA Negeri 1 Lendah, Full Bahasa Jawa

Tepat pada pkl 07.00, Ahad, 15 Oktober 2017  dimulailah Upacara dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Kulon Progo, di Lapangan Upacara SMA Negeri 1 Lendah.

Semua peserta upacara mengenakan pakaian tradisional Busana Jawa, yakni semua siswa, pendidik dan tenaga kependidikan.

Upacara berjalan lancar, dikerjakan dengan penuh semangat penghormatan atas budaya Jawa, terpancar pada wajah-wajah semua peserta upacara.

Bertindak selaku Inspektur (Pengageng) Upacara adalah Bapak Kepala Sekolah, Drs. Didik Asmiarto, M.Pd. Si, yang saat dalam sambutannya membacakan Sambutan Bupati Kulon Progo, dengan judul: “Memperingati HUT Kabupaten Kulonn Progo dengan Semangat Kemajuan”.

Hari Ulang Tahun ke berapakah Kabupaten Kulon Progo yang diperingati dengan Upacara di Sekolah kali ini? Bagaimanakah sejarah lahir dan terbentuknya Kabupaten Kulon Progo? Jawabnya ada pada VIDEO YANG