Penyerahan Penghargaan Kepada Siswa Juara Literasi Tahun 2017

Pada hari Senin, 6 November 2017, sehabis Upacara Bendera, dilakukan Pembagian Penghargaan kepada Siswa Juara Literasi SMA Negeri 1 Lendah, Tahun 2017.

Literasi itu sendiri adalah kegatan membaca buku-buku penunjang pelajaran yang bermutu, yang secara tidak langsung berkaitan juga dengan pelajaran yang dijadikan materi pembelajaran.

Dengan instrumen observasi, dokumentasi, dan ceklis, yang dikerjakan untuk mengumpulkan data selama hampir setahun ini, maka pendidik dapat mendeskripsikan para siswa yang pantas mendapatkan hadiah dari sekolah, dan menyandang sebutan sebagai Juara Literasi SMA Negeri 1 Lendah Tahun 2017.

Daftar Juara Literasi SMA Negeri 1 Lendah Tahun 2017, adalah sebagai berikut.

Juara I: Dina Romadhona, Kelas XI IPA-3
Juara II: Anisa Fitriandari, Kelias XII IPS-2

Juara III: Sartika, Kelas XI IPA-4
Juara IV: Ria Vivi Wulandari, Kelas XI IPA-3
Juara V: Reymanda Berlian P, Kelas XII IPS-3
Juara VI: Harni Winarti, Kelas XI IPA-3
Juara VII: Risa Aprilia, Kelas XI IPA-3
Juara VIII: Ria Jumiati, Kelas XII IPS-4
Juara IX: Fatimah Khusni A, Kelas XII IPA-2
Juara X: Laras Pratiwi, Kelas XII IPA-2

Sebagai pengumpul data, pengolah data dan penentuan juara dilakukan oleh Kepala Perpustakaan: Bapak Sukaryono, S.Pd. dan  Pustakawan: Heri Kurniawan, Sarjana Ilmu Perpustakaan.