Pelaksanaan MPLS 2021 SMAN 1 Lendah Berjalan Sukses

Pada Tahun ajaran 2021-2022 ini, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 1 Lendah berjalan full online. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan minat siswa dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung 12 – 16 juli tersebut.

Dalam kegiatan ini SMAN 1 Lendah juga mengundang pemateri dari luar yang kompeten di bidangnya, diantaranya dari Polsek Lendah, Koramil Lendah dan Puskesmas Lendah. Isi dan pemaparan materi yang menarik membuat antusias siswa baru tetap terjaga sampai akhir kegiatan.

Kegiatan MPLS ditujukan bagi siswa baru agar lebih mengenal sekolahnya, diharapkan muncul rasa memiliki dan akan timbul rasa bangga serta motivasi untuk meningkatkan prestasinya. MPLS adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai ucapan selamat datang pada siswa baru, sekaligus sebagai momen penyerahan siswa dari wali murid ke SMAN 1 Lendah, untuk melaksanakan pendidikan selama tiga tahun kedepannya.