Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMAN 1 Lendah

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) di SMAN 1 Lendah berjalan lancar (Senin, 1/10/2021). Tim penilai PKKS berasal dari balai dikmen Kabupaten Kulon Progo. Penilaian dilaksanakan dengan menggali informasi dari pihak guru dan tenaga kependidikan dan komite sekolah yang mengetahui perilaku dan kinerja Kepala Sekolah dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Pada kesempatan ini hadir pula Rudy Prakanto,S.Pd.,M.Eng, selaku kepala balai dikmen Kulon Progo.

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolah yang profesional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya, dan pada muaranya mutu pendidikan akan terjaga.