Apel Pagi SMAN 1 Lendah dengan Pembina Apel dari Polres Kulon Progo

Pagi ini Senin 20 Desember 2021, Polres Kabupaten Kulon Progo Ipda Suranto, S.Pd (Kanit Bhabinkantibmas) menjadi pembina apel di SMA Negeri 1 Lendah, dimana apel diikuti oleh Kepala Sekolah Sugiyanto, S.Pd., M.Pd.Si, para guru, karyawan serta setengah dari pelajar SMA Negeri 1 Lendah karena masih dalam wabah pandemi Covid-19 dan tentunya kegiatan apel dilaksanakan dengan prokes yang ketat.

Kegiatan dengan tema “Police Go To School” Polres Kabupaten Kulon Progo berpesan tiga hal kepada para pelajar yang  pertama mengajak siswa untuk mematuhi tata tertib aturan yang ada termasuk aturan berlalu lintas, yang kedua disiplin dan mampu mengawasi diri sendiri temasuk menjauhi Narkoba, Miras dan bijak dalam bermedia sosial yang ketiga Polres mengajak para pelajar untuk menjaga moral dan martabat diri masing masing.

Lebih lanjut Ipda Suranto, S.Pd berikan motivasi kepada para pelajar untuk sungguh – sungguh menuntut ilmu sehingga nantinya para siswa – siswi dapat bermanfaat bagi diri sendiri keluarga, orang lain dan bangsa minimal tidak merugikan orang lain.