Program MIGUNANI, SMAN 1 Lendah Terjunkan Ratusan Siswa ke Masjid

SMA Negeri 1 Lendah berkomitmen mendidik siswa agar berguna bagi lingkungan. Melalui kegiatan MIGUNANI (Masida Gumregah Nandur Lan Ngibadah), ratusan siswa kelas X dan XI diterjunkan ke Masjid-masjid dan Gereja bagi yang non muslim di wilayah Kapanewon Lendah dan sekitarnya untuk membantu kegiatan Ramadhan tahun ini di masyarakat secara langsung selama 2 hari mulai Hari Rabu 13 April-14 April 2022.

kegiatan MIGUNANI ini di lepas secara langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Lendah Bapak Nuryadi, S.Pd, pada pukul 08.30 WIB, kepala sekolah berpesan kepada seluruh siswa agar tetap menjaga nama baik almamater sekolah selama berkegiatan. kegiatan ini bertujuan agar siswa mempunyai rasa tanggung jawab, jiwa sosial dan meningkatkan ibadah selam bulan Ramadhan 1443H.

Ditambahkan Ibu Rina Dwi Astuti, S.Pd. selaku Wakil Kepala Urusan Kesiswaan, MIGUNANI (Masida Gumregah Nandur Lan Ngibadah merupakan program rutin tahunan yang rutin digelar pada bulan Ramadhan. (mun)