Apel Pagi Halal Bi Halal SMA Negeri 1 Lendah 1443 H

Senin, 9 Mei 2022 SMA Negeri 1 Lendah mengadakan apel sekaligus halal bi halal yang diikuti oleh Guru, Karyawan serta siswa siswi kelas X, XI dan XII. Acara ini bertempat di lapangan SMA Negeri 1 Lendah dan dimulai  pada pukul 07.15 WIB.

Apel kali ini, diawali dengan sambutan Bapak Kepala Sekolah Nuryadi, S.Pd. Dalam sambutannya, Bapak Kepala sekolah menyampaikan halal bihalal sudah seharusnya mampu membentuk kembali karakter bangsa sesuai nilai-nilai luhur yang kita yakini. Bukan hanya terbatas selama perayaan Idul Fitri saja, sesungguhnya dapat menjadi momentum kita bersama untuk kembali ke jati diri bangsa. Tanpa disadari, seiring dengan perkembangan dan kemajuan zaman, jati diri yang menjadi kepribadian kita seperti etika, moral, perilaku masyarakat, baik pada orang tua maupun generasi muda mulai terkikis. Faktor internal yang mempengaruhinya berasal dari diri kita sendiri, sedangkan faktor eksternal dari interaksi kita dengan lingkungan. Pendidikan budi pekerti yang sering diabaikan, ditambah kurangnya rasa empati dan sikap skeptis telah membentuk karakter bangsa. Dalam sambutan penutup Halal bihalal, Kepala SMA Negeri 1 Lendah mengucapkan selamat kepada siswa kelas XII yang lulus 100% dan memberikan dukungan penuh bagi yang lolos masuk ke PTN maupun PTS semoga menjadi orang yang selalu bermanfaat bagi semuanya. (mif)