MPLS SMAN 1 LENDAH TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMAN 1 Lendah Kulon Progo menyambut peserta didik baru degan menyelenggarakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang diselenggarakan mulai tanggal 11 s/d 15 Juli 2022 secara offline setelah 2 kali berturut-turut tahun ajaran sebelunya tidak menyelenggarakan secara offline dikarenakan pandemi Covid-19.

Masa pengenalan lingkungan sekolah merupakan kegiatan awal untuk saling mengenal, menumbuhkan rasa kekeluargaan bagi seluruh warga sekolah. MPLS harus menjadi sarana bagi siswa untuk secara positif mengenal profil lingkungan sekolah.

Nuryadi, S.Pd selaku Kepala SMAN 1 Lendah memberikan sambutan dalam pembukaan MPLS di Ruang Pertemuan SMAN 1 Lendah. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bertujuan untuk mengenalkan peserta didik dalam lingkungan belajar yang baru agar memiliki kesiapan belajar yang baik. Mereka dikenalkan tentang fasilitas belajar, strategi belajar, kurikulum, tata tertib siswa, kultur akademik pada sekolah baru beserta lingkungan barunya, pendidik dan tenaga kependidikan, serta teman-teman, baik seangkatan, maupun kakak-kakak kelasnya. (mun)