Persiapan Fiksi tahun 2022 tingkat nasional

Festival Inovasi dan Kwirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) tahun 2022 memasuki pelaksanaan kali ke-7 yang merupakan pengembangan dari festival sebelumnya yang telah berlangsung sejak tahun 2016. FIKSI sendiri merupakan ajang pencarian talenta muda wirausaha yang kreatif memiliki ide, aspirasi, dan gagasan yang dapat diwujudkan. Arini Febriyanti Kelas MIPA 3 Siswa SMAN 1 lendah maju dalam perhelatan ini dengan mengambil tema yang telah di tentukan yaitu Bidang Kategori (Business Plan) Desain Grafis dengan mempersiapkan berbagai macam hal untuk seleksi ditingkat nasional, salah satunya membuat vidio untuk promosi serta dukungan perhelatan FIKSI tersebut.

Eni Setiyaningsih D.A, S.Si, selaku guru pendamping mengatakan bahwa FIKSI selalu dikaitkan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan sebagai kesepakatan global yang mengandung 5 pilar (People, Planet, Prosperity, Peace & Patnership). Semangat ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi Pendidikan Prakarya dan Kwirausahaan (PKWU) untuk siswa. (mun)