5 SISWA SMAN 1 LENDAH MENJADI PETUGAS PASKIB DI KABUPATEN KULON PROGO

Sebanyak 5 orang siswa SMA Negeri 1 Lendah terpilih sebagai petugas Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tingkat Kabupaten Tahun 2022. Ada 1 (orang) siswa atas nama Adinda Amelia berhasil menjadi salah satu petugas Paskibra Tingkat Provinsi DI. Yogyakarta yang bertugas saat Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 pada tanggal 17 Agustus 2022 di Gedung Agung Istana Kepresidenan di Yogyakarta. Sementara 5 orang lainnya bertugas di alun-alun Wates depan rumah dinas Bupati Kulon Progo.

Keterangan Rina Dwi Astuti, S.Pd, (Waka Kesiswaan) selaku pembina Paskibra SMAN 1 Lendah menjelaskan bahwa  untuk menjadi salah satu anggota Paskib tidaklah mudah. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi bagi siswa yang hendak ikut seleksi Paskib. Untuk Seleksi Tingkat Kabupaten Kulon Progo persyaratannya, seperti: postur tubuh harus proporsional dengan tinggi badan 165 cm untuk putra dan 160 cm untuk putri serta berpenampilan menarik. Disamping itu, setiap peserta ada persyaratan khusus ialah mengetahui dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB). Jika seleksi Paskib di Tingkat Provinsi mengharuskan tinggi badan untuk putra 170 cm. Sementara tinggi badan untuk putri 165 cm. (mun)

Berikut nama-nama siswa SMAN 1 Lendah yang menjadi Petugas Paskibra Tingkat Kabupaten dan Provinsi Tahun 2022 adalah: