WORKSHOP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Sejumlah guru dan karayawan SMA Negeri 1 Lendah menjadi peserta workshop yang menjadi Piloting dari Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar (IKM) di tahun 2022, Kegiatan workshop Program Implementasi kurikulum Merdeka Belajar 2022 di buka oleh Kepala Sekolah Nuryadi, S.Pd. dilaksanakan di Ruang Pertemuan pada hari Kamis (29/9/2022).

Hadir sebagai narasumber tunggal adalah Yustina Srirahayu, M.Pd. Pengawas dari Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Kulon Progo.  Yustina Srirahayu selaku narasumber memaparkan bahwa kurikulum merdeka belajar dalam pelaksanaan pembelajarannya sederhana, simple dan mudah dilaksanakan. Jadi para guru tidak perlu risau, dan galau dalam menerapkannya. Sri Rahayu sangat begitu antusias memberikan apresiasi pada kegiatan workshop karena begitu aktif dan interaktif.

Dirinya berharap, output peserta didik dari SMAN tidak hanya unggul di bidang akademik, tapi unggul juga di bidang life skill, berakhlak luhur dan bermental moderat dan pancasilais. (mun)