Kecintaan Kepada Indonesia, di SMAN 1 Lendah Tercinta

LUAR BIASA! HUT RI Ke-72,  17 Agustus 2017 dirayakan dengan penuh kemeriahan di SMA Negeri 1 Lendah. Meriah namun tetap dalam format kesahajaan.

Mulai dari pasang umbul-umbul, pengibaran bendera Sang Merah Putih dalam berbagai ukuran, dan bermacam-macam latihan menjelang ikut PAWAI.

Anda saksikan dalam foto dan video berikut para siswa giat berlatih baris-berbaris. Mereka adalah  Pasukan Pleton Inti (TONTI) yang siap mengikuti PAWAI, baik tingkat Kecamatan maupun Kabupaten.

Pada HARI H : 17 Agustus 2017, mereka mengikuti UPACARA PENGIBARAN BENDERA dan UPACARA PENURUNAN  BENDERA di Lapangan Cubung, Botokan, Jatirejo, Lendah, Kulon Progo, yang diikuti oleh semua instansi dan sekolah se Kecamatan Lendah Kulon Progo.

Semua kegiatan Peringatan HUT NKRI Ke-72 ini bertujuan mempertebal karakter cinta bangsa dan negara yang bhinneka tunggal ika, untuk mewujudkan bangsa dan negara NKRI yang semakin maju, adil dan makmur.

Di jalan-jalan yang dilalui anggota masyarakat, semua menunjukkan kegembiraan yang sama.

Mari kita lihat  foto-Foto dan Video di bawah ini, tentulah bisa lebih melengkapi narasi pemberitaan ini.