APEL PELEPASAN SASPALA PENDAKIAN MERBABU

Pagi ini Senin, 3 Juli 2023 Nuryadi, S.Pd. sebagai Kepala SMAN 1 Lendah memimpin apel pelepasan SASPALA (satuan siswa pecinta alam) yang akan melaksanakan kegiatan pendakian gunung merbabu via selo, dengan pendampingan satu guru Diat Rifqi Firsyadi, S.Pd. dan dua staf tata usaha Armadhan Widiyatama, SE., Wahyu Pamungkas. supaya kegiatan pendakian berjalan lancar.

Pendidikan harus mampu menghasilkan individu berpengetahuan, terampil, dan mempunyai sikap yang baik. Selama ini pendidikan lebih berfokus pada tujuan kognitif berupa angka, sedangkan aspek sikap belum tersentuh secara optimal. Perlu inovasi pembelajaran yang menghasilkan individu yang berkarakter, mempunyai sikap yang baik untuk hidup di masyarakat tutur Nuryadi.

Salah satu yang di terapkan di SMAN 1 Lendah adalah extra SASPALA yang selama ini dibina oleh Guru Bahasa Jawa Diat Rifqi Firsyadi, S.Pd. yang telah berpengalaman dalam pendakian dari waktu kuliah. (mun)