PELAKSANAAN SNBT BERJALAN LANCAR

SMAN 1 Lendah melaksanakan simulasi Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di ruang Laboratorium komputer  Selasa 13/12/2022, siswa yang menjadi sasaran simulasi adalah siswa kelas XII (dua belas), dan tidak semua siswa bisa mengikuti simulasi ini, dikarenakan hanya terbatas 100 siswa, dan pelaksanaan tes dijadwalkan dalam dua sesi, sesi yang pertama pukul 08.00 – 11.15 WIB, dan sesi yang ke 2 13.00 – 15.15 WIB.

Sudaryanti, S.Pd., M.PdSi Waka Urusan Kurikulum mengatakan bahwasanya SNBT tahun 2023 masih akan menggunakan Ujian Tulis Berbasis Komputer ( UTBK ) dalam pelaksanaan tesnya. Bagaimana syarat memilih program studi menjadi satu informasi penting yang harus diketahui calon mahasiswa di PTN tuturnya. (mun)