PENGEMBARAAN PRAMUKA SMAN 1 LENDAH

Desember Tahun 2022 ini, SMAN 1 Lendah melaksanakan kegiatan pengembaraan pramuka diikuti seluruh siswa kelas X (sepuluh) 1 harian penuh pada Kamis 15/12/2022. Kegiatan dibuka oleh Waka Sarpras Harwiyati, S.Pd.

Peserta melakukan perjalanan dengan rute dari SMAN 1 Lendah menuju goa kebon Kalurahan Krembangan Kapanewon Panjatan dengamnn jarak tempuh sekitar 9,5 kilo meter.

Menurut ketua pelaksana, Rina Dwi Astuti, S.Pd, selaku Waka Bidang Kesiswaan mengatakan lima tujuan kegiatan pengembaraan. Kesatu, memberikan pengetahuan, keterampilan praktis, dan pengalaman kepramukaan dalam mewujudkan syarat-syarat kecakapan pramuka penegak. Kedua, meningkatkan persaudaraan, persatuan, dan kesatuan. Ketiga, menciptakan anak bangsa yang bermanfaat bagi diri pribadi, agama, dan negara. Keempat, menanamkan kedisiplinan dan bertanggung jawab. Terakhir, memupuk rasa solidaritas pada sesama dan sarana bakti masyarakat. (mun)