PELAKSANAAN PESANTREN KILAT

SMAN 1 Lendah melaksanakan kegiatan pesantren kilat secara rutin di sekolah setiap bulan Ramadhan. tahun ini pelaksanaannya pesantren kilat selama 3 hari dari tanggal 11-13 April 2023, mulai dari tiga hari hingga satu minggu lamanya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Rina Dwi Astuti mengatakan dengan kegiatan ini murid muslim diharapkan akan lebih memahami serba serbi mengenai agama Islam. Selain itu, mereka juga akan mendapat pengalaman ibadah, karena saat kegiatan berlangsung, aktivitas yang dilakukan menyangkut dengan hafalan surat-surat pendek Al-Qur’an, tadarus, murojaah, dan lain sebagainya. dan bagi yang non muslim (Katolik, Kristen) juga akan mendapatkan materi dari guru agama yang bersangkutan. (mun)