SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNY

Dalam rangka sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) 2023, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) jemput bola di sekolah-sekolah, salah satunya adalah SMAN 1 Lendah Kulon Progo, Jumat (31/03/2023).

Acara dibuka langsung oleh kepala SMAN 1 Lendah, Nuryadi. Ia mengatakan, UNY sebagai salah satu universitas di Yogyakarta yang menjadi pelopor dalam menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang bermutu.

Saya rasa tidak perlu diragukan lagi status UNY dalam mencetak generasi bangsa yang berbudi pekerti baik sesuai dengan mottonya, yakni takwa, mandiri cendekia,” jelasnya pada acara sosialisasi PMB UNY 2023, pada Jumat (31/03/2023).

Ia menambahkan, meskipun PMB UNY 2023 harus berhadapan dengan adanya perbedaan nama yang sebelumnya SNMPTN menjadi SNBP, diharapkan tidak menjadikan suatu kendala.